年末年始のお休みを12月28日から1月5日までいただいておりますが、
その休みを利用して、本日は、ラーメン好きな後輩S君とラーメン好きなお客様Iさんと、3人で房総半島方面へ。ハシゴラーメンしてきました。
一軒目は、富津の鈴屋さんです。竹岡式と呼ばれるラーメンで、チャーシューを煮込んだタレがスープの味になります。
見た目よりあっさりで、チャーシューがボリュームあります。
写真は、チャーシューメンです。
二軒目は、勝浦のいしいさんです。勝浦タンタンメンというラーメンです。昼を過ぎてしまっていたので、タンタンメンのみしか残っておらず、チャーシューの確認がとれませんでした。
辛うまです。たっぷりのゴマと玉ねぎのスライスが特徴ですね。
たまに、こんなことをして、ストレス発散しております。
2013年のラーメンは食べ納めになりそうです。
【関連する記事】